Интернетный обман

by on 01.02.2013 » Написать комментарий

Эта речь, как считалось, принадлежала Джоржу Карлину, которую он произнес по случаю смерти своей жены и недавней атаки террористов на Башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
По другой версии, она принадлежит студенту, выжившему после перестрелки в школе в штате Колорадо. (http://www.youtube.com/watch?v=0Vh_Cq7h_gI)

А теперь правда:
Эта заметка уже не раз публиковалась в интернете задолго до 11 сентября 2001 года. И она не принадлежит Джоржу Карлину.
Те кто знали Джоржа, сразу распознали, что идеи, высказанные в этой заметке, противоречили взглядам самого Карлина.
На его официальном сайте www.georgecarlin.com он отрицает свое авторство и критикует заметку.
Слухи о том, что эта речь была написана по случаю смерти жены Карлина, тоже неправда.
На самом деле эту заметку написал министр, писатель и бывший пастор Церкви Оверлейк в Редмонде, штат Вашингтон, Доктором Муерхедом (Dr. Moorehead) в 1990 году.
Позднее, в 1995, она была опубликована в его книге «WORDS APTLY SPOKEN».

А вот сама заметка:

ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕГО ЖЕНЫ!

ЗАМЕТКА ДЖОРЖА КАРЛИНА 9-11 (Его жена недавно умерла…)

Разве это не удивительно, что Джорж Карлин — скандально известный комик 70-х и 80-х годов — мог написать что-то настолько красноречивое… и настолько уместное после 9 сентября 2001…

Парадокс нашего времени в том, что у нас самые высокие дома в истории, но самые низкие нравы, самые широкие дороги, но самые узкие взгляды. Мы тратим больше, но имеем меньше; мы покупаем больше, но радуемся этому меньше. У нас большие дома, но маленькие семьи, больше удобств, но меньше времени. У нас больше степеней, но меньше разума, больше знаний, но меньше суждений, больше экспертов, однако и больше проблем, лучше врачи, но хуже здоровье.

Мы пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком бездумно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, слишком сильно злимся, слишком поздно ложимся, слишком сильно устаем, читаем слишком мало, смотрим телевизор слишком много и молимся слишком редко. Мы преумножили свое имущество, но уменьшили свою ценность. Мы говорим слишком много, любим слишком редко, и ненавидим слишком часто.

Мы научились, как зарабатывать, но не жить. Мы добавили годы к продолжительности жизни, но не жизни к нашим годам. Мы слетали на Луну и обратно, но нам трудно перейти улицу, чтобы поздороваться с соседом. Мы покорили открытый космос, но не космос внутри нас.

Мы создали бОльшие вещи, но не лучшие вещи. Мы очистили воздух, но загрязнили наши души. Мы покорили атом, но не наши предрассудки.

Мы пишем больше, но узнаем меньше. Мы планируем больше, но достигаем меньше.

Мы научились спешить, но не ждать. Мы построили больше компьютеров, чтобы сохранять больше информации, чтобы делать больше копий, но мы общаемся все меньше и меньше.

Наше время — время быстрой еды и медленного пищеварения, больших людей и мелких характеров, больших заработков, но мелких отношений. Наши дни — дни, когда двое зарабатывают в семье, но чаще разводятся, строят модные постройки, но разрушают семейный очаг.

Наше время — время быстрых путешествий, одноразовых подгузников, разовой морали, остановок на одну ночь, лишнего веса и таблеток, которые могут все — взбодрить, успокоить, и даже убить.

Это время, когда на витрине есть больше, чем в самом магазине. Время, когда технология может доставить это письмо, и время, когда вы можете выбрать, поделиться этой мыслью, или просто нажать кнопку «удалить».

Помните: проводите время с теми, кого любите, потому что они не будут с вами всегда. Помните: найдите несколько добрых слов для того, кто благоговейно заглядывает вам в рот снизу вверх, потому что этот маленький человек скоро вырастет и покинет вас навсегда.

Помните подарить теплое объятие тому кто рядом с вами, потому что это единственное сокровище, которое вы можете дать от чистого сердца и оно не стоит вам ни цента. Помните говорить «Я люблю тебя» вашему спутнику и тем, кого вы любите, но больше всего действительно любите. Поцелуй и объятие исцеляют глубокие раны, когда исходят из глубины души. Помните держать их за руки и ценить этот момент, потому что однажды этот человек больше не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для беседы, и найдите время, чтобы поделиться драгоценными мыслями, которые приходят к вам.

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Еще статьи по теме: Мысли, Новости , , ,

Один комментарий на «Интернетный обман»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *