Харизма голоса — январь — День 5

by on 01.02.2012 » Написать комментарий

Ссылка на скачивание записи 5 урока:

http://narod.ru/disk/39232097001/XG-01-12-day5.mp3.html

Пароль для скачивания: rhfcjnfujkjcf

Заведите на жестком диске отдельную папочку для материалов тренинга, чтобы легко находить все нужные материалы.

Домашнее задание на 6 день:

Согревающий выдох: как всегда делаем, отслеживаем ощущения, отмечаем новые, сравниваем то что есть сейчас с тем, что было вчера и выкладываем в комментариях к этой записи.

Старайтесь как можно чаще в течение дня вспоминать и применять базовые упражнения и упражнения предыдущих уроков — так нарабатывается навык.

Глубокое дыхание практикуем во время ходьбы: на вдохе язык касается подушечек над верхними зубами, а в горле создается зевающее ощущение. На выдохе воздух свободно, без усилий вытекает из легких.

Добавляем движение: 1. На выдохе медленно наклоняемся вперед: руки за спиной, но спину не прогибаем. Сгибаемся в бедрах с прямой спиной. На вдохе медленно поднимаем корпус, позволяя воздуху самому втекать в легкие. Повторяем 3 раза.

2. Поднимаем руки над головой и сцепляем пальцы ладонями вниз — руки сохраняют свободное положение, не напрягаются. Вдох — остаемся стоять прямо. Выдох — мягко, без рывков наклоняемся вправо-влево. Повторяем 3 раза.

3. Добавляем дыхание через одну ноздрю. Первый вариант — вдох-выдох сначала через правую ноздрю, затем вдох-выдох через левую. Второй вариант — вдох через правую, выдох через левую. И наоборот. Повторяем каждый вариант по 3 раза. Третий вариант — вдыхаем через одну ноздрю, на выдохе максимально широко открываем челюсть и даем воздуху выйти широким потоком. Повторяем 3 раза.

Упражнение брьрьрь... —  представляем масло, утекающее вниз, отслеживаем ощущение, возникающее в нижней части живота. Следим, чтобы звук был тонкий, а губы соприкасались очень небольшой поверхностью.

Практикуем упражнение «тстстстстстстс» на долгом выдохе — отслеживаем происходящее в теле. Основное внимание — сохранению объема в нижней части живота, без напряжения мышц. Добавляем движение: на выдохе, одновременно с произнесением звука, плавно встаем.

Практикуем упражнение «тстстстстстстс» на долгом выдохе — отслеживаем происходящее в теле. Основное внимание — сохранению объема в нижней части живота, без напряжения мышц.

Прорабатываем гласные — А, Э, У, Ы, Ё, Ю (как в слове брюква) — скачиваем картинки здесь:

http://narod.ru/disk/34916429001/glasnye.rar.html

Работаем следующим образом:

1. Произносим гласную с широко открытым ртом, верхние и нижние зубы нигде не соприкасаются, с сильным придыханием и отслеживаем ощущения в том участке тела, где она образуется. Повторяем 2-3 раза.

2. Произносим гласную «правильно», по следующей схеме: выдыхаем весь воздух, делаем хороший спокойный вдох и произносим гласную, представляя как ее участок прогревается/светится ярче/вибрирует/резонирует (в зависимости от того, какие ощущения у вас возникли в предыдущем упражнении).

Так прорабатываем все гласные. Следующим шагом будет сочетание нескольких гласных подряд с включением их центров.

Продолжаем вести дневник успеха — записываем в него все, что у вас получилось, по вашему личному мнению.
Все вопросы, которые возникают в ходе самостоятельной работы, задавайте в комментариях к этой записи.

Вы хорошо потрудились, спасибо!

Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Еще статьи по теме: XG-01-12 , , ,

Один комментарий на «Харизма голоса — январь — День 5»

  • Irina говорит:

    При согр. выдохе было напряжение такое гудящее в верхней челюсти около правого уха и на скулах под глазами такие пятачки немного болели.
    Ходьбы за день у меня сейчас очень мало, один раз выбежала ненадолго на улицу, по дороге вспоминала и дышала, тело лучше расправляется и расслабляется, это хорошо, т.к. на морозе тело быстро и сильно скукоживает.
    Тстсс со вставанием пока не очень плавно получается, что-то в груди еще совсем расслабилось и мешает.
    На гласных приучаю рот максимально открывать, вроде уже удобнее ощущаю растяжение. Хуже получается гласные у , и, ю.
    По утрам встаю в 5.30 заниматься, а потом еще сама практикую, к крийям сегодня добавила пранаямы. Хорошо, что есть возможность потом еще 1,5 часа поспать. Я молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *