Харизма голоса — январь — День 4

by on 26.01.2012 » Написать комментарий

Ссылка на скачивание записи 4 урока:

http://narod.ru/disk/39083979001/XG-01-12-day4.mp3.html

Пароль для скачивания: rhfcjnfujkjcf

Заведите на жестком диске отдельную папочку для материалов тренинга, чтобы легко находить все нужные материалы.

Домашнее задание на 5 день:

Согревающий выдох: снова делаем, отслеживаем ощущения, отмечаем новые, сравниваем то что есть сейчас с тем, что было вчера и выкладываем в комментариях к этой записи.

Старайтесь как можно чаще в течение дня вспоминать и применять базовые упражнения и упражнения второго и третьего уроков — так нарабатывается навык.

Глубокое дыхание практикуем во время ходьбы: на вдохе язык касается подушечек над верхними зубами, а в горле создается зевающее ощущение. На выдохе воздух свободно, без усилий вытекает из легких.

Добавляем движение: 1. На выдохе медленно наклоняемся вперед: руки за спиной, но спину не прогибаем. Сгибаемся в бедрах с прямой спиной. На вдохе медленно поднимаем корпус, позволяя воздуху самому втекать в легкие. Повторяем 3 раза.

2. Поднимаем руки над головой и сцепляем пальцы ладонями вниз — руки сохраняют свободное положение, не напрягаются. Вдох — остаемся стоять прямо. Выдох — мягко, без рывков наклоняемся вправо-влево. Повторяем 3 раза.

Упражнение брьрьрь... —  представляем масло, утекающее вниз, отслеживаем ощущение, возникающее в нижней части живота. Следим, чтобы звук был тонкий, а губы соприкасались очень небольшой поверхностью.

Практикуем упражнение «тстстстстстстс» на долгом выдохе — отслеживаем происходящее в теле. Основное внимание — сохранению объема в нижней части живота, без напряжения мышц. Добавляем движение: на выдохе, одновременно с произнесением звука, плавно встаем.

Прорабатываем гласные — А, Э, У, Ы, Ё, Ю (как в слове брюква) — произносим на долгом выдохе. Отслеживаем место в теле, которое активизируется при произнесении каждого звука. Второй вариант: открываем рот на максимум и произносим гласный. Третий вариант: произносим гласный с сильным придыханием: «ххххааа…»

Продолжаем вести дневник успеха — записываем в него все, что у вас получилось, по вашему личному мнению.
Все вопросы, которые возникают в ходе самостоятельной работы, задавайте в комментариях к этой записи.

Вы хорошо потрудились,
До встречи завтра! Начинаем в 19:00 по Москве!


Поделиться с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Еще статьи по теме: XG-01-12 , ,

3 комментария на «Харизма голоса — январь — День 4»

  • Irina говорит:

    про время занятия я написала в комментах к 3-му дню

  • Irina говорит:

    С изменением режима сна у меня совсем сбилось качество выполнения согр. выдоха. Первый день с утр. тренировкой сразу выключилась и заснула, только ноги успела прогреть.
    Второй и третий день как-то странно тело реагирует: несмотря на ощущение усталости от беготни за весь день с плотным графиком при минимуме сна — тело не могу хорошо расслабить, остается какой-то зажатый тонус, он никак не выключается, не могу заснуть даже после согр. выдоха. Хотя спать тело хочет. Тепло в теле распространяется, особых реакций не заметила, полностью продышала тело и голову, но привычного расслабления так и не добилась. Видимо напряжение в мозгу не выключается, а не в теле))
    С пн на вт совсем плохо спала, просыпалась резко несколько раз и опять проваливалась в сон, по 1,5 часа режим весь сбился, очень рваные временные отрезки меньше чем 1,5 часа были. Утром тело еле двигалось в полусне. За день отдохнуть не было возможности. Успела сделать только упр. по глуб. дыханию, с движением, с опорой и немножко гласные с широко открытым ртом. Челюсти уже удобнее в раскрытом режиме, верхняя челюсть меньше реагирует на неудобство.

  • zwezda-05 говорит:

    согр.выдох начинаю делать, а потом мысли одолевают. возвращаюсь к выдоху- потом снова мысли.потом думаю- что уже поздно -спать пора. в результате долго не могла уснуть. как то согр.выдох плохо получается из-за мыслей. иногда перед сном слушаю мп3 плеер- с ним лучше справляюсь с мыслями- удается переключиться, а согр.выдохом еще не оч.получается переключаться.
    Опору представляю- но кажется, что ничего не происходит. Брь получается еще не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *